Pasion al Ciclismo

JOSE MARIA FERNANDEZ RODRIGUEZ

martes, 21 de junio de 2011

Rally Archidona Open Andalucia y Copa de Malaga

Dia caluroso en Archidona donde tocaba luchar ya por la general del Open. Un circuito de casi 9 kms con una rampa de casi 4 y una zona muy tecnica de casi 2.

Comienzo a las 10 de la mañana y ya en la salida me coloco 2º a rueda para llegar casi arriba donde cambio el ritmo y me marcho en solitario a buscar la zona tecnica donde al final de esta zona tecnica me doy cuenta que se me ha salido la cadena e intento meterla perdiendo tanto tiempo que me dan caza el 2º y 3º obligandome a remontar hasta ellos de nuevo. Una vez a rueda uno en la subida se queda y me marcho a rueda, pero en la subida me deja unos metros los cuales fueron suficientes para relegarme a la 2º plaza del podium final que esta bastante bien, afianzandome en 2º lugar tambien en la general a falta aun de 2 pruebas mas.
CLASIFICACION AQUI

FOTOS
MAS FOTOS

Cronica de la Fedracion Andaluza
El XIII Rally Ciudad de Archidona del pasado 19 de junio, cierra el Circuito Diputación Provincial de Málaga de la modalidad, restando tan solo dos pruebas para la finalización del Open de Andalucía. Puro espectáculo con el que pudieron vibrar cientos de espectadores desplazados a lo largo de los siete kilómetros de recorrido en el que hubo dos protagonistas: Rubén Ruzafa y José Márquez, quienes, a la postre, se impusieron en sus respectivas categorías.

Ni el sofocante calor que soportaron los corredores y los aficionados allí desplazados, pudo deslucir el espectáculo que se ofreció en la pista. Más de doscientos corredores se dieron cita para participar en el XIII Rally Ciudad de Archidona, circuito diseñado para los corredores más exigentes en cuanto a dureza y capacidad técnica, y es que en sus más de siete kilómetros de trazado no solo la fuerza resultaba suficientes para lograr la victoria, sino también alta dosis de equilibrio, para bajar las complicadas zonas técnicas planteadas, exigentes en resistencia y potencia.

La jornada que estuvo dividida principalmente en dos bloques de competición, resultó marcada por el dominio del cuatro veces campeón de España en el primero, José Márquez Granados (Bike Statión Racing) y el vitoreado corredor de la axarquía y campeón nacional Rubén Ruzafa (Orbea Team). De este modo el primer bloque quedó significado por una velocidad media cercana a los 20 Km. / hora impuesta por el “Quillo” Márquez, quien fue acompañado en el cajón del master 30, José María Fernández (Centauro Negro) y José Guerrero (Trivelobike), quienes a pesar de sus esfuerzos no pudieron dar caza al malagueño.