sábado, 1 de octubre de 2011

A los nuevos campeones en especial a Jose Marquez

La Maratón de Paterna
corona a los nuevos campeones
Según cónica de la RFEC (01/10/11), el ciclista murciano Sergio Mantecón (Wild Wolf Trek) es el nuevo campeón de España de BTT-Maratón, celebrado en la localidad onubense de Paterna del Campo, sobre un recorrido de 91 kilómetros. Su compañero Juan Pedro Trujillo y Alejandro Díaz de la Peña (Extremadura-Orbea) completaron el podio, mientras que en féminas repitió Sandra Santanyes (Bici Esteve). Todos ellos recibieron sus galardones de manos del presidente de la RFEC, Juan Carlos Castaño, actos protocolarios de la prueba, en los que atuvo acompañado del Presidente de la FAC, Manuel Rodríguez García; prueba que por otro lado ha respondido a las expectativas fijadas, como así lo ha corroborado la participación 1.658 corredores y corredoras, no solo venidos de todos los puntos de España, sino también de nuestros países vecinos.
Prosigue el cronista indicando que Trujillo, primer dominador de la prueba, llegó a alcanzar incluso una ventaja de dos minutos en el Km. 62, siendo finalmente alcanzado y sobrepasado por Mantecón y Francisco Mancebo (Real Cyclist.com), ganador de las dos últimas ediciones. Sin embargo, el abulense tuvo varios pinchazos en su bicicleta de forma consecutiva, así como una caída, y terminaría en un puesto anónimo –vigésimo quinto- muy lejos de los mejores. Mantecón, ya en solitario, regularía hasta el final, para superar a Trujillo en 2-29 y a De la Peña, en 3-46. Entre los profesionales participantes, destacaron los nombres de Jesús Del Nero (Net App), que terminó noveno, o de Roberto Heras (Galvesport), decimoséptimo.
En féminas, destacar la segunda posición alcanzada por la granadina Rocío Martín (Semar), tras una dura y meritoria disputa con Santanyes dura rival que obtuvo su quinto triunfo, ya que fue una que terminó 25 segundos por delante. Cerró el podium la catalana Mercé Petit (Segre).
Concluye la crónica haciendo una referencia al el resto de categorías, en la que los mejores fueron José María Sánchez (Scott-SportBike), en sub-23; Antonio Oliver (Ciclos Oliver), en senior; José Márquez (Bike Station), en master 30: José Urea (Ciudad de Jaén) y Rafael Barragán (Suraventura), en master 50.